迎新网

安全防范提示

温馨提示

  1. 保管好自己的贵重物品,比如现金、银行卡、存折、手机、手提电脑等。数额较大的现金要及时存入银行,用银行卡取款时,谨防密码泄露。

  2. 防范陌生人以亲友“病重”无钱医治、寻亲不遇、“手机没电”借用手机打电话、外出旅游身上钱物被偷借用银行卡、假扮经济困难等名义寻求救助的假象。

  3. 提倡“绿色迎新”,远离不良商业活动。警惕不明身份人员在宿舍区以“班主任”、“学生会干部”、“迎新工作人员”等名义收取任何押金、推销商品、介绍购物、消费、办手机卡、汽车驾照等推销活动。

  4. 新生对学校周边还不熟悉,不要随便跟随陌生人或所谓“老乡”离开校园,确保人身安全。因事需离开校园时,一定要告知老师或同学自己的去向及原因。

  5. 要树立理性科学的消费观,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质,远离不良网贷行为,避免误入“高利贷”陷阱、个人信息被盗用等现象,从而严重影响自已正常的学习和生活。

  6. 请新同学及时关注学校推荐的新生所在学院QQ群和微信群,不要在网上随意加入冒充“学校、系院或老师”的QQ群、微信群,如有疑难问题电话咨询,不轻易相信网上言论。

    校保卫处电话:63121710;校内医院电话:62071318;

    学生处电话:62076571; 招生就业处电话:63121358

    最后祝愿同学们拥有一个健康、和谐、快乐的大学生活!

 附:南阳理工学院安全指南

一、出入学校应带上相关证件,以备检查。

二、避免单独外出,若需外出要结伴而行;外出最好选择公共汽车作为交通工具,不要搭乘摩托车及非法营运车辆;外出最好不要携带贵重物品或大量现金。

三、白河水位较深,请同学们不要私自下河游泳。

四、晚间尽量不要外出,如需外出要尽早返校,并遵守《南阳理工学院学生手册》中有关安全管理规定。特殊情况迟出晚归者,应向门卫出示有院系辅导员签字的证明,并配合登记,违者将通报批评。

五、务必妥善保管好自己的贵重物品,如钱包、手机、电脑等,出入宿舍要养成随手锁门、关窗的好习惯,夜间入睡前要把门窗锁好,防止盗窃,不得将宿舍钥匙转借他人或贪图方便置于门窗附近。特别要留意以“串门”、“找老乡”、“推销”为借口的盗贼。

六、提高警惕,预防各类诈骗。请不要轻易将自己家庭住址、宿舍住址及电话、手机号码留给陌生人,以防犯罪分子利用电话进行诈骗活动。网上购物要慎重,要到正规的、信誉度高的网站购买所需商品,以防网络诈骗。

七、宿舍内不准私拉电线,禁止使用500W以上大功率电器,禁止煮饭,以防发生火灾。

八、遵守交通法规,注意交通安全;尽量避免骑单车外出,校内禁用摩托车(警用车、有特殊情况经批准使用的除外),按照学校停车场规定停放机动车、自行车,并加装防盗锁,严禁乱停乱放,违规占用校道。

九、拒绝传销,净化校园。禁止小商小贩在学院内兜售、推销商品或搞传销活动,不要购买商贩上门销售的商品,发现形迹可疑分子请同学们牢记相貌特征,并及时向我校保卫部门或公安机关反映。


2018 © Nanyang institute of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号

豫ICP备05011695号公安备案号41130202000025

技术支持:广州数园网络有限公司